本站搜索  
大荔县工信局开展疫情防控入户排查
发布时间:2021-12-30    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

近日,针对陕西境内出现疫情的新形势,疫情防控工作再一次变得严峻起来。为避免出现防控死角,大荔县工信局党支部联合西城街道办积极响应,迅速行动,组织全体工作人员第一时间开展入户排查,筑牢疫情防控“安全墙”。

12月28日,在西大社区临时党支部的带领下,我局领导、街道办领导和工作人员深入分包小区壹号公馆、北大花苑开展疫情防控入户排查。登门入户。详细询问每一户家庭成员情况,有没有外地回来人员,并要求每一个家庭成员用自己手机进行行程码和健康码双码的查询。对辖区内已返回人员、近期拟返回人员、近期拟外出人员进行详细排查登记,重点排查登记中高风险地区返回人员。加强流动人员管控。针对返乡学生和务工人员较多的情况,对往来人员严格查控,强化日常监督。在小区门口主要通道处设置卡点,对进出人员进行严格登记管理、测量体温、查询行程码和健康码,发现异常及时隔离、报备。建立小区业主群。邀请业主及时进群,在群内发布疫情防控小知识,提高大家对疫情防控工作的认识。

通过入户排查,做到疫情早发现、早预防、早隔离、早治疗,提高居民的疫情防控知识知晓率和配合度,引导居民自觉做到“少出门、勤洗手、戴口罩”,进一步提高居民的自我保护意识。

至目前,我局已排查出16个中高风险返回人员。工信局将持续开展第二轮入户排查,坚持做到底子清、情况明、数据准,不漏一户人,筑牢辖区内疫情防控的铜墙铁壁。

微信

微信公众号