本站搜索  
华阴市工信局召开关于全市“散乱污” 企业整治推进会
发布时间:2021-12-13    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

12月9日,华阴市工业和信息化局组织相关部门和镇办(街道)分管领导,业务骨干,召开了华阴市“散乱污”企业整治工作推进会,会议围绕进一步巩固“散乱污”工业企业综合整治成果,对全市“散乱污”工业企业开展回头望,健全“散乱污”工业企业排查整治长效机制,及时发现处置新增的违规违法企业,确保“散乱污”整治成果保持动态清零。

局长赵海军在会上要求,一是要强化各部门组织领导,在全市广泛开展一次摸底排查,逐级落实工作任务,层层落实工作责任,确保排查整治工作落实到位,整治任务明确到人。二是迅速行动,全面摸底排查。各街道、乡镇及相关责任部门按照通知要求立即行动,在辖区内开展拉网式排查,建立“散乱污”企业清理整治台账,并实行动态更新机制,及时将新发现的“散乱污”企业信息纳入清单管理,确保台账底数清,企业信息全。三是建立长效机制。我局对“散乱污”企业清理整治进展情况实行按月调度机制,将“散乱污”企业排查清理整治工作常态化,压实监管责任,坚持源头严防,加强过程严管,形成排查一批、取缔一批、整治一批的氛围。


                                                                                                                                                                                                 撰稿人:樊美丽  审稿人:杨 跃

微信

微信公众号