本站搜索  
大荔县工信局召开“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动推进会
发布时间:2021-09-18    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

近日,大荔县工信局干部及下属单位召开“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动推进会。党组书记刘红军带领全体干部学习了县委印发《关于开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的实施方案》的 通知。

会议指出,“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动是当前及今后一段时间内的重点工作,是推动工业经济高质量发展,加快传统产业转型升级的有力抓手和提升组织工作发展质量的重要载体。全体工信干部要高度重视,深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确全面贯彻新发展理念,深化对工业发展现状的认识,加强对工业高质量发展的理解把握,对标“十项重点工作”“经济社会发展十大计划”中工业倍增方面的工作,将高质量发展体现到我县工业经济发展领域。

会议要求,一是要提高政治站位,充分认识主题活动的重要意义。牢记“国之大者”,聚焦“三新”“三高”,紧扣“五项要求”“五个扎实”“新时代追赶超越”目标,坚决把思想行动统一到贯彻落实省委、渭南市各项决策部署上来,统一到解决我县工业转型升级、工业绿色安全发展、两化融合、工业倍增计划实施、科技创新等问题实现大荔县工业经济飞速发展上来。二是要深入开展五大行动,24项活动。聚焦工业发展大局,以工作需求为导向,瞄准干部知识缺项、能力短板和经验盲区,开办“工信大讲堂”活动。梳理今年实施的重点工业项目在项目建设、技术需求等方面的问题,点对点协调督促推进解决。积极参与全省评价体系工作,各类要素向优势工业全聚集。三是要开展常态化督查问效活动,促进工作落实。制定专题学习计划,形成专题学习任务清单,完善“每周一督查,每月一通报”常态化工作机制,针对“十项重点工作”“经济社会发展十大计划”进展情况,对全局工作进行全面督查,落实落细各项任务。