本站搜索  
合阳县工信局五举措扎实推进“大提升转作风行动”
发布时间:2021-08-26    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

自全县“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动开展以来,合阳县工信局党委高度重视,及时部署,扎实推进“大提升转作风行动”迅速开展。

动作快。迅速部署“大提升转作风行动”,围绕“密切联系群众,用情服务转作风;当好人民勤务员,用心干事树形象;作风大排查大整治,用力落实显担当;履职尽责岗位争先,用效倒逼提质量”四项活动,召开了“大提升转作风行动”工作推进会,全面落实“勤快严实精细廉”要求,动员工信系统党员干部,以“十二项重点工作”为重点,积极转作风、树新风。

抓得实。为确保转作风行动顺利开展,成立了领导小组,研究制定了“大提升转作风行动”工作方案,并以正式文件将工作任务下达到各支部,局机关细化分解了工作任务,将各项活动内容落实到股室、责任到人,确保各项活动落到实处,取得实效。 

严整治。强化对党员干部职工的监督和管理,提升工作作风、工作实效,改进工作程序,对班子成员和“中层干部”,开展了“三查”工作,形成问题整改台账,列出了问题清单,制定了整改措施,明确了整改时限。  

建制度。抓好制度建设,是一项根本性、全局性、长期性的任务。为此,县工信局完善各项工作机制,局办公室制定了股室周任务考核表和同志每周工作完成情况表,每周一各同志逐一进行汇报,汇报工作开展、“学习强国”学习、工单上报、包联小区管理、配合开展十二项工作、承担工业倍增考核指标等各项工作完成情况,由政办收集汇总,作为年终考核中一项重要考核指标。

办实事。抓工作成效。各同志定期汇报“我为群众办实事”活动工作开展情况,党委办收集汇总体现活动开展成效。抓工作机制。制定了“我为群众办实事”实践活动工作长效机制,推进领导包联企业制度。抓走访调研。各领导积极走出机关认真开展走访调研,深入企业一线,了解企业难点问题,协调解决问题,帮助企业纾困解难;深入基层一线,支持社区建设,资助泰山社区3000元协助社区改善基础设施、开展便民服务;深入农村一线,开展乡村振兴工作,解决群众所想、所需、所盼。提服务能力。将“群众点题、干部解题”活动贯穿“十二项重点工作”全过程,强化领导干部忧患意识和责任意识,提高服务基层、服务群众、服务发展的本领和水平。建立“群众点题、干部解题”问题清单,逐条分析问题产生的原因、制定切实可行的解决方案,确保各项问题解决到位。截止目前,分别与建设银行和邮储银行联合召开了2次政银企对接会,将企业需求与银行信贷政策结合起来,为企业发展搭架沟通桥梁,解决企业融资难问题,推动金融更好服务实体经济;定期深入企业调研,联合税务局开展减税降费政策宣传,制定了工信系统利企惠企政策。

(撰稿:梁靓 审核:高红斌)