本站搜索  
澄城县召开企业资本市场(基金)实务座谈交流会
发布时间:2021-08-16    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为了提升服务企业能力,缓解全县企业融资难融资贵问题,进一步拓宽投融资渠道,促进资本市场(基金)在我县起步运作, 8月12日上午,澄城县工业和信息化局联合金融办邀请陕西科控相关专家及渭南市金融超市董事长在工业联盟五楼会议室召开了澄城县企业资本市场(基金)实务座谈交流会。参加这次会议的有县工业和信息化局、金融办、华冠担保公司、畅融公司、工业联盟等单位领导和业务负责人,以及部分企业代表,会议由工信局局长段锋军主持。

会上,段锋军局长首先向各位专家介绍了全县工业经济和中小企业发展状况、县域金融机构企业贷款情况,特别介绍了当前基层企业存在的信贷准入条件不够、流转资金缺乏、招商引资项目投资资金不足等问题,诚邀各位专家把脉问诊。渭南市金融超市董事长王斌介绍了渭南金融超市的发展历程、服务流程、运作模式和企业注册登记等情况,并就典型案例进行了具体指导分析;陕西科控协同创业投资管理合伙企业投资总监李坤介绍了陕西创投基金成立概况、基金投资类别、运作流程和投资成功案例,对我县资本市场企业发展基金的创立、投资和运作提出了合理化建议,详解了法务、财务、创新、市场和经营管理等问题,提出了基金运作要坚持平台化思维、服务化思维、持久性思维、专业化思维四大原则。随后,大家进行了面对面座谈交流,华冠担保公司和畅融公司就创立基金细节请教了专家,企业代表就金融超市信贷和过桥贷、税务贷等方面进行了咨询,大家对资本市场(基金)有了进一步深入了解,与渭南市金融超市初步建立合作关系。

金融办主任郑周森表示:创投基金和金融超市相对于澄城企业是新鲜金融概念,是拓宽企业投融资渠道的新抓手,随后金融办将充分发挥协调服务职能,全面做好金融服务工作。段锋军指出:这次座谈会既是一次政银企对接会,又是一次学习培训会,大家系统学习了创投基金和金融超市的功能和运作模式,进一步促进了企业融资服务工作,增强了工业经济和企业发展信心,感谢陕西科控和渭南金融超市对澄城的关心和支持。我们将以这次会议为契机,加强与陕西科创和渭南市金融超市的交流与合作,引导企业对接渭南市金融超市,拓宽融资渠道,缓解融资难题,探索澄城创投基金和金融超市发展模式,更好的为企服务,促进全县实施工业倍增计划和工业经济高质量发展。


                                                                                                                                                                                                                                                  (撰稿人:耿志敏  审核人:王国强