本站搜索  
澄城县工信局召开工业经济工作会
发布时间:2021-08-09    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为深入贯彻落实7月30日中共中央政治局会议精神和县委十七届第十一次全会精神,推进工业倍增各项任务顺利完成,8月5日上午,澄城县工信局在工业联盟会议室召开工业经济工作会。会议由副局长李洋主持,班子全体成员、机关股室负责人,全县重点工业企业、下属单位负责人参加了会议。

会议首先由段锋军组织学习了7月30日中央政治局会议关于经济工作的重要部署和省委十三届九次、市委五届十一次、县委十七届十一次全会精神,通过学习与会人员明晰了中央关于下半年到明年年初我国宏观经济工作六大基本判断和安排,准确把握了省市县对发展工业经济、民营经济的定位和支持方向。

会上,各分管领导就具体业务工作从工业经济运行、安全生产、招商引资、疫情防控等方面进行了总结,并就下半年工作进行了具体安排。

最后,段锋军总结了系统半年来重点工作,分析了当前工业经济发展过程中存在的具体问题并就下半年工作做出了全面部署。前半年我县工业经济整体呈现了稳中向好、稳中有进的良好局面,但仍然存在着重视和支持工业经济合力效应不够明显、人才缺乏、创新能力不足、融资难问题突出等问题。下半年面对全球疫情仍在持续演变,外部环境更趋复杂,国内经济恢复仍然不固定、不均衡等不确定因素,重点要抓好六项工作,确保工业实现工业倍增各项目标任务顺利完成。一是筑牢安全底线、疫情警戒线和环保高压线;二是强化经济指标研判,促进企业各项指标持续向好;三是坚持新发展理念,争做“专精特新”企业;四是狠抓“一号工程”,全力以赴抓招商;五是创新工作机制,增强服务手段;六是坚定发展信心,讲政治讲大局保持韧性,创建文明企业。

会后,参会人员一致表示在各级政府的领导下坚定发展信心、克服困难,把企业做大做强做优,为县域经济高质量发展贡献力量。

                                                                                                                                                                                                                                                                     (撰稿人:张建刚   审核人:段锋军