本站搜索  
澄城县工信局组织召开城区“蜘蛛网”专项整治行动工作动员会
发布时间:2021-07-13    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为有效推动城区“蜘蛛网”整治改造工作,加大创建全省文明城市工作力度,切实提升县城人居环境,7月9日上午,澄城县工信局牵头组织召开了“蜘蛛网”专项整治动员会,研究部署全县空中线缆整治工作。澄城县工信局、城关街道办、住建局、城管局、执法大队、各通信运营商及城投公司、武汉虹信技术公司等分管负责人参加会议。会议由县工信局副局长李洋主持。

会前,与会人员先后深入到城区重点街道多处,对“空中蜘蛛网”、强弱电配电箱柜等进行了查看摸排,现场就整治标准提出了要求,对疑难问题进行了初步研究协调。

会上,工信局信息化建设股股长任婷宣读了《关于开展“蜘蛛网”专项整治工作的行动方案》。城市管理局副局长白孝林安排部署了具体工作任务,明确了专项整治工作的重点、难点和突破点。执法大队副队长,就城区“蜘蛛网”线路整治进行了具体地区域划分,明确各运营商整治路段,提出了整治标准及完成时限。各成员单位分管负责人就如何开展工作作了交流发言,气氛热烈,收效良好。

会议要求,一是各成员单位要按照职责分工制定实施方案,明确整治内容,整治措施,打一场城区“蜘蛛网”环境整治攻坚战。二是各相关部门要形成合力,搞好协作配合,加强沟通,及时协调解决工作中的困难和问题,营造综合整治的良好氛围。三是坚持整治高标准,整治一片,成功一片,巩固一片,不走过场。建立责任制和追究制,任务落实到人,确保“蜘蛛网”工作取得实效。四是做好资料整理和上报,各成员单位要安排专人负责组织协调做好城区“蜘蛛网”专项整治行动工作中的资料收集整理工作,认真总结整治工作中好的经验和做法,相关资料及时报县工信局。

最后,工信局副局长李洋作了总结讲话,他强调,空中“蜘蛛网”是影响市容市貌的重要因素,是急需治理的顽疾。“蜘蛛网”清理整治工作意义重大,责任重大,整治好空中线缆工作,不仅是消除安全隐患、营造整洁生活环境的需要,也是增强群众幸福感、提升城市形象的有力抓手, 各相关部门一定要提高政治站位,强化思想认识,迅速行动 ,担当作为,确保这项工作善作善成,取得实效,全面展示澄城新形象。

(撰稿人:任婷 审稿人:李洋)