本站搜索  
渭南市华州区经济贸易合作局深入辖区企业开展“两化融合”调研工作
发布时间:2021-04-23    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为进一步了解企业“两化融合”发展状况,引导企业积极全面开展智能化改造工作。4月15日,渭南市华州区经济贸易合作局调研组一行4人深入辖区派尔森环保科技有限公司,调研企业数字信息化与制造业的融合发展情况

调研期间,调研组一行实地查看企业生产线设备及后台控制系统,详细了解企业“两化融合”工作开展情况,仔细询问企业在智能化发展过程中遇到的困难瓶颈,针对存在问题提出了可行性的意见和建议。并向企业负责人传达了省工信厅关于两化融合的相关补贴政策文件精神,鼓励企业积极申报,早日取得相关政策上的支持。

调研组对企业的自主研发创新能力、新旧动能转化理念表示高度赞赏,并为企业今后的智能化改造中提出几点建议:一是要通过“两化融合”工作应用对整个生产环节进行有效的计划管理,并将生产数据进行沉淀,最终形成大数据;二是要找准自身的智能化改造需求,以企业实际应用和效益为出发点,切忌削足适履、盲目发展;三是要加强对国家政策的研究解读,切实了解国家的支持方向,为企业今后的战略决策提供依据;四是要积极借鉴兄弟企业发展经验,为自身企业发展提供有效支撑。

情况。