本站搜索  
凝心聚力推动工业倍增计划开新局 全力以赴加快工业发展迈上新台阶
——澄城县召开实施工业倍增计划推进会
发布时间:2021-04-14    来源:澄城县工业和信息化局 【打印】【关闭】

为贯彻落实市委、市政府工业倍增计划的决策部署和工作要求, 4月13日,澄城县召开了实施工业倍增计划推进会。县委副书记、县长高成文、县人大常委会主任高云岗,县政协主席许拴锁等出席了会议。会议由县委常委、常务副县长李扩主持。县政府主管工业副县长陈耿民,各镇(办)党委书记、镇长,县委县政府各部门,为企服务的相关二级单位主要领导,工信局全体干部参加了会议。

会上,陈耿民对全县实施工业倍增计划的重要性和工作任务进行了强调和安排:一是凝心聚力,认清形势,实施工业倍增计划正当其时;二是靶向发力,精准实施,实施工业倍增计划未来可期;三是齐心协力,奋发向上,实施工业倍增计划大有可为。

李扩宣读了中共澄城县委、澄城县人民政府《关于表彰2020年度优秀业及服务企业先进单位的决定》,对2020年度工业经济发展突出贡献、税收突出、新增规模以上、转型升级、品牌培育成长型5类23户优秀工业企业进行了表彰奖励并对13家企业服务单位进行了表彰。

澄城县工信局局长段锋军代表工信系统就如何落实工业倍增计划实施意见,加快工业企业发展从五个方面作了表态发言:他表示,工信系统全体干部将在县委县政府的坚强领导下,发扬“四力”、“三牛”精神,坚定发展工业信心,增强服务企业决心,沉身实干、顽强拼搏,为实现澄城工业经济高质量发展奉献全部力量!将全力重点抓好五项工作:一是发挥宏观指导综合协调职能,推动形成群策群力共抓工业的合力;二是强化经济运行监测,促进企业高质量发展;三是坚持新发展新理念,力争重点行业领域新突破;四是创新工作机制,优化企业发展环境;五是加强作风建设,争创一流工作业绩。

最后,高成文指出,实施工业倍增计划是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和市委、市政府决策部署的有力举措,是奋力谱写澄城新时代追赶超越新篇章的战略选择,是转型升级、加快高质量发展的必由之路。

高成文强调,全县上下要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,只争朝夕、真抓实干,坚定不移地实施工业倍增计划。一要以更高的站位、战略的眼光,充分认识实施工业倍增计划的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,攻坚克难、砥砺奋进,为推动澄城高质量发展作出贡献;二要以更实的举措、系统的思维,打好工业倍增计划组合拳,锚定工业倍增目标不动摇,紧盯打造四个产业园区、发展壮大五个支柱产业、实施五项攻坚行动、落实六条支持政策的目标任务,着力构建特色鲜明、结构合理、竞争力强的工业体系;三要以主动的担当、有力的组织,凝聚工作合力,把实施工业倍增计划作为“一把手”工程,把推动工业高质量发展摆在经济工作的首位,落实好工业倍增计划联席会议制度,定期研究解决工作推进中的困难和问题。四要加大考核奖惩力度,县委、县政府坚持每年表彰奖励一批产值贡献大、利税贡献大、创新能力强的工业企业,在全县上下营造关心工业、重视工业、狠抓工业的浓厚氛围。

高成文希望,广大企业家加强自身建设,把企业的发展与澄城经济社会发展结合起来,为群众提供更多就业机会,为社会提供更多高品质商品和服务,为县域经济高质量发展贡献力量。

会上,自然资源局、陕西拓日新能源科技有限公司、国家建材情报所主要负责人分别作了交流发言。