本站搜索  
总结过去蓄势发力 谋划新篇再创辉煌
——澄城县工业和信息化局召开2020年系统工作会
发布时间:2021-04-13    来源:澄城县工业和信息化局 【打印】【关闭】

4月9日,澄城县工信局召开工信系统年度工作会议,全面总结2020年工信工作,准确把握新形势新要求,研究部署2021年目标任务,表彰2020年度工信工作先进个人。会议由副局长李洋主持,会议邀请到政府副县长陈耿民、纪委监委派驻发改局纪检组组长杜建斌,机关、各下属事业单位全体干部及局属企业负责人参加了会议。

会议指出,2020年,面对突入其来疫情形式和各类风险挑战的复杂局面,全系统干群坚决贯彻落实县委县政府的决策和部署,凝心聚力、攻坚克难,扎实开展稳增长、调结构、促转型、优服务等各项工作,保持工业经济稳中有进的良好态势,较好完成全年各项目标任务,工业和信息化高质量发展取得新进展。

会上,党委书记、局长段锋军从疫情防控复工复产推进有力、主要指标平稳向好、项目建设进度加快、技改投资大幅提高、企业质态稳步提升、服务环境日趋优化、脱贫攻坚成效显著七个方面回顾总结了2020年工信系统重点工作与取得成绩,同时指出了当前我县工业经济发展中存在的问题和不足,并提出2021年目标任务要在规上企业培育、工业增加值、工业企业数量、项目增速落地、招商引资五个方面取得新突破,要抓好经济运行建立新机制、畅融公司打开新局面、标准化厂房建设绘制新蓝图、企业服务增添新举措、机关建设形成新气象五项重点工作,完成政策宣传、指标研判、重点行业突破、创新工作机制、推进“两化”融合、可续探索企业改制、加强党建引领等七项任务。鼓励工信系统同志以排除万难的精神和真抓实干的作风,全力推进工业倍增计划,确保顺利完成2021年度全年各项目标任务,为县域工业经济高质量发展、加快建设“强富美高”新澄城而努力奋斗。

下属事业单位节能中心主任成治国宣读了工信系统2020年先进个人的表彰决定,鼓励大家脚踏实地、勤勉工作,再创工信工作新佳绩。

最后,陈耿民对工信系统2020年的工作表示了充分肯定和高度赞扬,并对今年的工作提出了具体的要求。他强调:一是统筹谋划,乘势而上。抓住实施工业倍增计划契机,谋划、规划好工业全篇布局,为工业经济长远发展奠定基础。二是苦练内功,率先垂范。工信系统干部要强化学习,学干结合,在工业经济发展中做好精准指导、高效服务,当好行家里手,发挥好示范带头作用。三是积极作为,主动出击。在项目建设和招商引资中,要结合县域实际,全面掌握信息,用好政策,加大项目招引和扶企力度,提升我县工业质量和数量的有效增长。四是团结奋战,再创辉煌。要牢记我县工业发展曾经的辉煌历史,发扬与时间赛跑、同历史并进、追赶拼超、舍我其谁的作风和勇气,奋力直追,再创澄城工业发展新辉煌。