本站搜索  
加强领导精心组织学党史 感悟思想矢志践行踏征程 —澄城县工信局扎实开展党史学习教育
发布时间:2021-04-07    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为了贯彻落实县委《关于开展党史学习教育的实施方案》精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。澄城县工信局党委扎实有效开展党史学习教育活动。

一、加强组织领导。成立了以党委书记、局长段锋军为组长,副局长李洋为副组长,工会主席传中武为常务副组长,其他领导为成员的党史学习教育领导小组,领导小组下设办公室,主抓党史学习教育活动开展。制定了我局党史学习教育的实施方案、学习计划、工作安排等,召开了动员会,就党史学习教育活动开展作了详细安排部署。

二、灵活学习形式。为了保证党员能够及时学习党史知识,工信局党委购买发放《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料,人手一套。党员干部坚持自学与(周三)集体学习相结合,坚持专题培训与在线学习相结合,坚持记写学习笔记与撰写心得相结合,坚持观看专题片与参观学习相结合,定期交流心得、举办笔记展评,持续推进党史学习教育入心入脑。

三、充分借助平台。将党史学习教育作为今年党员干部培训的主要任务,灵活运用“学习强国”、“渭南互联网”和陕西干部网络学院等各类载体,充分发挥线上学习培训优势,组织党员干部参与“党的知识”百日千题有奖答题活动,发表学习的体会或感悟。

四、注重工作推进。开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”实践活动,聚焦企业最关心最直接、最现实的利益问题,把学习实践活动与企业发展结合起来,着力解决企业发展中存在的困难和问题,把人民满意、企业满意作为工作的出发点和落脚点;要求全体党员干部围绕牢记初心使命、践行根本宗旨,担负为民之责,树立正确的发展观、政绩观、群众观,坚定不移地锚定追赶超越目标,全力推进工业倍增计划实施,抓好经济运行、招商引资、项目建设等重点工作,促进工业经济高质量发展。

撰稿人:韦瑞   审稿人 传中武