本站搜索  
强化作风勇担当 明析思路快落实
发布时间:2021-03-02    来源:澄城县工业和信息化局 【打印】【关闭】

强化作风勇担当 明析思路快落实

——澄城县工信局春训活动成效显著

为深入贯彻县委关于作风建设的新指示、新要求,打造一支作风优良、素质过硬、勇于担当、善于落实的工信干部队伍,全面完成县委十七届九次全会确定的目标任务。澄城县工业和信息局于2月18日至2月28日历时11天,开展了以“强作风、勇担当、善作为、快落实”为主题的春训教育活动,效果明显、成效显著。

一年春为首,每日晨为先。2月18日,县工信局召开了“强作风、勇担当、善作为、快落实”作风建设提升年活动暨春训动员大会,全面部署安排春训活动。党委书记、局长段锋军强调,春训活动要围绕“勤快严实精细廉”要求,扎实做好集中学习、集中讨论、总结过去、谋划全年等具体工作。抓好“学思定比”,学,要有目标、有主题、有收获;思,要坚持结果导向、倒逼问题,深思干什么、怎么干;定,要定目标、定任务、定措施;比,要比学习、比效果。

整个春训活动,按照安排,首先,机关全体干部通过集中学习、分组学习、自主学习相结合的形式,认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、十九届中纪委五次全会精神、省委十三届八次全会精神、市委五届十次全会精神、县委十七届九次全会精神等规定内容,同时结合工作实际学习了全市工业倍增计划实施意见、全县“十四五”发展规划、“四力”“三牛”精神,举办春训学习心得体会专刊一期;其次,在学习的基础上,各同志对照工作要求,深入开展“四查”“四议”,开展了自查自纠,针对查摆的问题,形成自查报告,提出改进措施。

活动期间,工信局机关党支部召开组织生活会,民主评议党员。会上邀请了党委书记段锋军同志讲授了一堂题为“铭记党史、不忘初心、牢记使命”的党课,段锋军从“坚守马克思主义理想信仰不动摇、坚持党领导一切的忠心不动摇、坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇”五个方面阐述了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。各党员就2020年思想工作进行了汇报,党员之间进行了批评与自我批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的预期效果。

征程万里催人进,重任千钧再出发。通过春训系列活动,全体干部一致表示,要发扬“三牛”精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,凝心聚力、真扎实干,只争朝夕、攻坚克难,抢抓机遇、砥砺奋进,为全县工业企业、民营经济稳中快进、升级提档、跨越发展努力奋斗,全力谱写我县新时代追赶超越新篇章。

(撰稿人: 张建刚 审核人:段锋军)