你好,今天是
本站搜索  
大荔县提前完成清理拖欠民营企业中小企业账款任务
发布时间:2020-09-14    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

1-8月份,大荔县清理拖欠民营企业中小企业账款总额6147.14万元,比计划9月底提前一个月完成清偿目标任务。

今年以来,面对全县清理拖欠民营企业中小企业账款列入挂牌督办的情况下,大荔县紧扣全年清偿账款任务,采取四方面措施,强力推目标任务完成。一是县政府主要领导高度重视,亲自主持召开协调会,成立推进清偿工作专班,由大荔县工信牵头、财政、交通抽调专人负责推进清欠工作,确保按时间节点完成全年清偿任务。二是制定偿还计划,对2020年拖欠账款进行分解,制定月计划、周计划,并严格按计划实施,有力保障清偿账款全面推进。三是统筹资金调度,大荔县政府加大资金筹措力度,通过盘活各类资产、向上争取资金和项目、统筹单位自营收入等多种途径,保证偿还资金充足同时,筹措资金优先用于清偿账款。四是强化督促指导,县清欠办加强与清偿部门沟通,不定期深入清偿部门,实地询问清偿进度,查看偿还账款支撑资料,发现清偿进展慢或存在问题现场指出,并下发督办单限期整改。

(撰写人:霍梅   审稿人:张丹阳)