你好,今天是
本站搜索  
澄城县工信局召开上半年工业经济运行调度会议暨2020年度第三次政银企对接会
发布时间:2020-07-30    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

7月23日,全县上半年工业经济运行调度分析联席会议暨2020年度第三次政银企对接会在华元大厦六楼会议室召开,会议由县工信局局长段锋军主持,县政协副主席、工商联主席潘中锋出席会议并讲话。

工信局副局长白波通报了上半年全县工业经济指标完成情况和规上工业企业运行情况,并就下半年工业经济和安全生产工作进行了安排部署,部分与会企业代表就各企业运行情况和下一步发展计划做了交流发言。

人行澄城支行行长梁琰就金融支持中小企业发展情况做了通报,对中央出台的各项惠企金融政策进行了宣讲,要求各金融机构要增强主动服务意识,创新金融产品,降低贷款门槛,提高不良容忍度,加快审批流程,把国家支持中小微企业发展的各项政策措施积极贯彻落实到位。华冠担保公司还就融资担保的业务流程和产品特点进行了详细讲解说明。

段锋军在安排下半年工信系统工作时强调,工信局全体机关干部要进一步转变工作作风,提升服务能力和水平,按照局服务企业八项行动安排,落实“包企联项2+1”行动要求,创新思路,千方百计加大争取财政金融对企业的扶持力度,在经济持续下行压力和常态化疫情防控形势下,尽力为企业发展营造良好的政策环境。他要求,各工业企业要用心用力,全力以赴做好安全生产和疫情防控工作,守住底线,不越红线,稳住工业经济的基本盘;要积极研究政策,虚心学习,持续规范经营,加大技改和研发投入,实现提质增效,打造优质企业;要浓厚感情,加强与部门、与企业联系,成立行业协会,打造工业联盟,形成抱团优势,提升发展潜力和抵御风险的能力。

潘中锋对企业家面对上半年国内国际不利的经济发展环境,艰难奋斗加快复工复产,稳定经济大局取得的成绩给予了充分肯定。他要求,各部门、各金融机构要深入学习贯彻7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,积极落实各级各项惠企政策,激发企业发展活力,实现保就业保市场主体的的基本要求。他倡导各位企业家要大力弘扬企业家精神,主动承担社会责任,规范企业经营,以大格局、高视野谋划企业发展思路,勇于创新,持续经营,努力把企业建设发展成为专精特新的高质量企业,为县域工业经济的高质量发展注入活力。

政府办、发改局、统计局等部门分管领导,县人行、工行、农行等金融机构负责人,24户规上和10户拟增规上企业负责人,工信局各分管领导及股室负责人共70余人参加了会议。

(撰稿人:刘德林   审稿人:白波)