你好,今天是
本站搜索  
澄城县工信局召开2020年上半年工作总结及下半年工作安排会
发布时间:2020-07-30    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

7月29日上午,澄城县工业和信息化局召开2020年上半年工作总结会,总结检查各股室贯彻落实党委部署的工作情况,以及完成年度任务目标的进展情况,分析研判面临的形势和存在的问题,部署下一阶段重点任务。会议由党委副书记赵宏会主持,机关全体领导、各股室负责人及全体干部40余人参加了会议。会议邀请了县纪委监委驻发改局纪检监察

首先,10个股室负责人分别按照年初既定目标,结合职责职能就半年工作完成情况、存在的问题及下一步工作措施进行了汇报。

其次,杜建斌通报了纪检组上半年案件查处情况,并就下半年加强作风建设整治工作进行了重点安排。

组杜建斌组长参会。

最后,局党委书记、局长段锋军指出,半年来各股室都能按照党委和全局工作安排,充分发挥职责职能,全面履职尽责,取得了较好的成绩,值得肯定。但结合全县工业经济发展总体形势,对照县委、县政府“十个高质量发展”目标要求,还存在以下不足:一是股室工作思路认识不到位,怎么开展工作办法不多;二是横向股室联系不主动,纵向联系企业不深入;三是部分干部能力不足、业务不精、创新不够,核心是学习能力不强。

段锋军指出,下半年工作要以省市“两会”精神为指导,落实好习近平来陕视察重要讲话,围绕“六稳、六保”明确重点,找准方法,增添措施,更加精准有力地推动全县工业经济、民营经济高质量发展。一是要保市场主体,力促规上工业企业增产增值,完成今年入规任务;二是要把准企业需求,以金融服务为重点,提升营商环境,规范企业管理;三是要提升个人能力,履行好股室职责职能,上下走好一盘棋、拧成一股劲、形成一条心服务好企业,用使命感、担当精神维护好全局形象;四是要积极化解积疾难题,维护安全稳定,确保全局平安和谐;五是要转变作风,廉洁自律,坚持原则,构建“清、亲”的政商关系。

(撰稿人:张建刚   审稿人:段锋军)