你好,今天是
本站搜索  
华阴市工信局积极开展防范非法集资宣传月活动
发布时间:2020-07-16    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】
       为进一步加大防范非法集资宣传教育力度,加强非法集资源头治理,切实提升人民群众风险防范意识和识别能力,维护我市金融安全和社会稳定。近日,华阴市工信局在全市重点企业开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

华阴市工信局宣传月活动紧密围绕活动主题,利用QQ、微信、电子商务、在工作群、企业群着重疫情、复工复产等当下非法集资易发领域,重点宣传非法集资的特点、表现形式和常见手段以及相关法律法规和政策等内容。同时,协调电信、联通、移动向手机用户发送宣传信息。在包联社区,按年龄段差异化,印发宣传册、口头讲解等多种形式,以网络借贷、投资公司、房地产、虚拟货币、养老服务等为重点宣传领域,引导广大群众提高警惕,树立理性科学消费观,远离非法集资。

(撰稿人;孟幻       核稿人:李洪)