你好,今天是
本站搜索  
澄城县工信局传达学习习近平总书记 来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-05-22    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

5月20日上午,澄城县工信局党委召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。会议由党委书记、局长段锋军主持并组织学习。

会议认为,在全面建成小康社会和"十三五"规划收官之年,决战脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记亲临陕西考察指导工作,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视、最大支持和充分肯定。

习近平总书记在陕考察期间发表的重要讲话、作出的重要指示,高瞻远瞩、催人奋进,为我们的工作提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强劲动力,对指导经济社会全面发展具有里程碑意义,为我们谋划发展好澄城工业和民营经济指明了前行方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

会议要求,工信局全体党员干部要迅速掀起学习热潮,将讲话精神贯彻到各项工作中去。

一要学通。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学习讲话精神的同时,要学习中共中央、国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》及各级出台的优企惠企政策,研学我县《关于进一步支持民营经济高质量发展实施意见》等一系列文件精神,要学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。

二要思透。要通过学习,真正领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持学深悟透、入脑入心、弄通做实,从中汲取精神力量、思想智慧、发展动力。特别是要面对县域工业经济发展现状,围绕全局开展的“八项行动”进行深入思考作为工信人“干什么?怎么干?”。

三要行实。在工作中坚决贯彻落实习近平总书记关于“推动经济高质量发展、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”五项要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要结合全县工业经济、民营经济实际,真正把习近平总书记各项指示要求落实到工作中、落实到发展里、落实到岗位上,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在全局落地生根,为澄城经济加快高质量发展凝聚强大精神动力。

(撰稿人:张建刚   审稿人:段锋军)