你好,今天是
本站搜索  
澄城县召开迎新年 议发展民营企业家座谈会
发布时间:2020-01-02    来源:澄城县工业和信息化局 【打印】【关闭】

为进一步坚定信心,鼓足干劲,凝聚力量,推动全县民营经济高质量发展,2019年12月31日,县工商联合会和工信局联合举办了澄城县首届民营企业家座谈会。县委书记王万庆出席会议并讲话,副县长王兵,县政协副主席、工商联主席潘中锋及县相关部门主要负责人,35位民营企业家代表等参加会议。会议由县委常委、统战部部长段武学主持。

会前,王万庆书记先后到陕西鑫诚大唐畜牧有限公司、陕西君和聚源科技公司、澄城华元电商物流园区、陕西沃盈化肥有限公司实地调研,详细了解民营企业发展情况。

会议学习了县委十七届七次全委会会议精神,宣读了澄城县《关于支持民营经济加快高质量发展的若干措施(讨论稿)》。6位民营企业家代表围绕各自公司实际,就当前发展情况和在发展过程中面临的困难和问题先后作了交流,并提出了许多有益的建议,表达了坚定做大做强企业的决心和信心。工信局就支持民营企业发展,提出了政策宣传、争资引项、运行监测、学习培训,密切联系企业等五个方面的工作措施。工商联向企业家提出了为实现澄城高质量发展,贡献民企力量的倡议。

在认真听取部门和企业家代表的发言后,王万庆指出,广大企业家是澄城经济社会发展的“主力军”,在澄城高质量发展中民营经济功不可没,是支撑全县经济社会发展的脊梁。县委、县政府支持民营经济发展的信心和决心坚定不移。希望各位企业家踏踏实实办好企业,时刻攻坚克难、勇于改革创新、积极走出去请进来,把先进经验、理念运用到企业发展和管理中来。要担当社会责任,重视企业党建,把企业的发展和澄城的发展结合起来,用党建工作的“魂”统领企业的发展,坚定不移走高质量发展路子,齐心协力推动全县民营经济持续健康发展。

王万庆要求,各行业主管部门在县域经济发展大盘子中统筹谋划,要做好规划引导、强化要素保障、优化营商环境、提供优质服务、树立明确导向。认真研究吸收国家出台的政策,在政策上同等对待民营企业,持续构建“亲”“清”政商关系,全力为民营企业纾难解困,及时解决企业在发展中遇到的困难,促进民营企业高质量发展,为民营经济发展保驾护航。

(撰稿:任婷  核稿:白波)