你好,今天是
本站搜索  
大荔县工信系统组织拔尖人才开展送科技下乡活动
发布时间:2019-11-14    来源:大荔县工业和信息化局 【打印】【关闭】

11月12日,大荔县工信系统组织拔尖人才开展送科技下乡活动。工信局负责人、工信系统拔尖人才、高级农艺师郭文侠、官池镇马一村负责人及村民等50余人参加了活动。

为深入开展弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代活动,引导拔尖人才立足专业,服务基层,由县工信系统组织县管拔尖人才潘青录、李群叶、宫敏等人在马一村村部给村民进行一次黄花菜后期管理系列技术讲座,课堂上互动热烈,兴致极高,气氛浓厚。这一活动大大发挥了县管拔尖人才在农业生产建设中的作用,充分调动了农民群众利用科技增收致富的积极性和主动性。

通过拔尖人才生动易懂的讲解和热烈的课堂互动,有利于村民间传帮带式的种植和推广,加速提升农业生产者的科学种植水平和科技素质,促进马一村向农业生产的规模化、标准化、优质化发展,由小规模向大规模发展,加快脱贫增收、富民强村步伐,为农民增收及全县经济增长多做贡献。

(撰稿:张萍  核稿:刘宁)