你好,今天是
本站搜索  
澄城县工信局召开甲醇汽车、甲醇燃料示范应用项目研讨会
发布时间:2019-08-27    来源:澄城县工业和信息化局 【打印】【关闭】

8月22日,澄城县工信局、渭南中油大成公司共同邀请郭卫东、刘生全等4位甲醇新能源领域专家及吉利集团项目组经理来澄召开甲醇汽车、甲醇燃料示范应用项目研讨会。县政协副主席潘中锋和发改、交通、自然资源等15个部门参加了研讨会。

会上,专家们阐释推广应用、设计规划、发展策略的相关政策,详细说明了甲醇汽车、甲醇燃料的动力性能强、燃料消耗低、气体排放下降、甲醛排放降低、应用技术成熟、产量大、生产成本低的优势;大成环能公司就甲醇新能源的技术特性和优势,发展现状和背景、两期项目规划等做了详细汇报,并指出推动甲醇汽车是一条实现能源多元化、提高资源综合利用水平的低碳可持续发展之路。随后参会人员观看了甲醇新能源汽车的演示讲解。

通过听取专家的介绍,与会人员对甲醇新能源有了全面的了解,并肯定甲醇作为燃料的安全无害、清洁高效的优点,一致认为在全县推广甲醇新能源不仅符合八部委下发的《关于在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见》的文件精神,也符合澄城的实际,相关部门应加大对甲醇汽车产业发展的支持,广泛宣传,扎实有效推进甲醇新能源的推广应用工作,为实现澄城高质量发展不懈努力!

(撰稿:孙杨军   核稿:段锋军)