你好,今天是
本站搜索  
澄城县工信局组织召开全县上半年工业经济运行调度分析联席会
发布时间:2019-08-16    来源:澄城县工业和信息化局 【打印】【关闭】

8月14日下午,澄城县工信局组织召开全县上半年工业经济运行调度分析联席会,各成员单位、20户规上企业和9户拟入规企业的负责人参加了会议,市场监管局、住建局、自然资源局、人民银行的主要负责人列席了会议。会议由工信局局长段锋军主持,县政府副县长陈耿民出席会议并讲话。

会上,县工信局通报了全县上半年工业经济运行情况,安排部署了下半年工作。县发改局通报了全县上半年重点工业项目进展情况及下半年推进措施;县财政局通报了财政和金融支持工业经济及企业壮大发展情况;县税务局通报了上半年工业企业税收缴纳和落实降费减税政策情况;环保局从环保角度通报了服务和支持工业企业发展情况。县统计局宣读了2018年度新增规上企业表彰决定。

陈耿民在讲话中,分析了澄城工业经济形势,从产业布局规划、生产要素配置、工业项目招引、标准化厂房建设等方面提出了工业产业重塑再造工程的方向和目标,并就下半年在全县开展优质服务企业百日行动活动作了具体安排。要求县工信局完善工业调度联席会制度,组织召开银企对接会,入企开展大调研,了解掌握企业存在的问题,形成问题台账,下发各相关部门,逐一销号解决,帮助企业解决实际问题。

会议还强调,当前,信心比黄金更为重要。各部门要进一步统一思想,提高认识,把稳增长放在首位,把支持工业经济发展的一系列政策措施贯彻好、落实好,加大工业运行综合协调力度,挖潜增效,切实扭转工业经济下滑势头。各企业要坚定发展信心,自觉地把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,做好打长期攻坚战的思想准备,主动作为,积极应对,为实现工业兴县战略目标而不懈努力!

(撰稿:廉飞  核稿:白波)