你好,今天是
本站搜索  
澄城县工信局组织召开推进新型砖厂建设协调会议
发布时间:2019-04-30    来源:澄城县工业和信息化局 【打印】【关闭】

为进一步加快全县已获得采矿许可证的7家新型砖厂建设进度,切实解决企业目前面临的困难和问题,满足建筑工程和民生需求,根据工作安排,4月28日下午,澄城县工信局牵头,联合县环保局、县自然资源局召集7户企业主要负责人召开了砖厂建设协调推进会议,县政府应急办主任李洪涛列席了会议。

会上,7户企业负责人分别汇报了各自建设进度、手续办理情况、存在的问题和下一步建设推进计划。环保局针对企业提出的排污总量购买难、环评批复难以到位的问题,做了详实的解答,并提出了有效的解决方案;自然资源局矿产办逐一对企业在矿产资源手续办理方面问题做了指导,强调了企业在设立标识牌、治理基金等方面应注意的事项,并就采矿许可证的办理做出了具体承诺要求。

最后,工信局局长段锋军对加快新型砖厂建设进度提出了明确要求。一是希望各企业树立绿色发展理念,按设计要求努力加快建设进度,争取早日通过验收,进而实现投产见效。二是坚定创建高标准新型企业的决心,要从产品质量、安全运行、规范管理、企业外在形象等方面高严起步,守法遵规,生产一流产品,建设模范企业,打造优秀团队,确保有序持久健康发展。并针对融资难的问题,提出了合理化的建议和办法。工信局将积极搭建桥梁纽带,全力搞好服务,促进企业迅速进入正常生产状态。

本次会议的召开,传达了县政府支持民营企业、本土企业的发展的信号,尤其是解决了群众关注的砖厂建设问题,也极大地增强了各新型砖厂负责人投资建设的信心,理顺和明晰了各企业建设及手续办理的程序和思路,为建材企业顺利建设投产提供了支持与保障,解决了建筑工程和民生需求。

(撰稿:连福寿  核稿:白波