蒲城县电子商务创业孵化园
发布时间:2016-10-20    来源:渭南市工业和信息化局

蒲城县电子商务公共服务中心孵化园成立于2015520日,位于蒲城县东环路南段,作为职能外延的第三方平台,为电商提供培训,产品、策划包装,美工设计、最低成本的物流等服务。同时,通过孵化中心,将电商创业者聚集起来,让他们可以在孵化中心获得更好的培训指导和技术支持。从长远来看,蒲城县打造本土的电商服务队伍和服务体系,对电商发展有重要的积极作用。在最繁华的商业圈和人流聚集地,一边是车和人的交汇,织就了一张熙熙攘攘、欣欣向荣的商圈;而另一边则是吃、穿、住、用、行等各类物品经由网络牵线搭桥,飞向千家万户。正如该县商务局局长唐飞龙所说:空间上的万水千山,变为网络里的近在咫尺

在蒲城县电子商务公共服务中心一楼走廊两边的文化墙上,一个机构、一个方针、一个体系、一个模式、一个目标、一个方向六个一简要明快地描绘了该县电子商务发展的蓝图。展示了蒲城县电子商务发展的“1212体系”:一个平台两个中心(电子商务公共服务中心和产品展销中心)一个电商协会,两个园区(点商务产业园和物流园)。和32字方针:加强培训,建设网军,政策引导,示范引领,依托产业,顺势而为,公共服务,助推发展。和电子商务公共服务中心的平面图。

蒲城县电子商务公共服务中心的二楼是一个线上产品的打造区域,分为产品展示区、策划、包装区、品牌建设区和物流区。在产品展示区里陈列着蒲城的各类产品:蒲城酥梨、苹果、天菊面粉茵陈挂面、卫大姐石子馍、棒棒馍、新农人绿豆、精装面粉、粉条等十余类百余种线上产品。

三楼主要分为三个区,分别是电子商务人才培训、孵化基地(创业园)、5个电商企业办公室、摄影美工部。咱们的孵化基地主要提供专业团队对电子商务学校毕业的优秀学员进行创业指导。其也被学员亲切地称为孵化中心。这里为创业电商提供免费的办公场所和电脑、网络等设备,每天都有优秀的专业老师上课,手把手解决学员在开店创业中遇到的问题。据了解,已经有一批创业的菜鸟通过一个多月的孵化,成为了合格的网店主。看着一个个学员信心满满地走出学校,把蒲城的土特产卖向全国各地,使蒲城农民的腰包更鼓,再苦再累都值了!今后争取培养更多的网络达人、大咖!蒲城县商务局局长唐飞龙欣慰地说。

在电子商务公共服务中心四楼,不仅设有秘书处、投融资部、宣传部、互联网+计划行动中心等;同时还设置了小型培训室和创客空间,每天都有电子商务的创业者、爱好者聚集,并定期举办交流会,培训会和各种沙龙活动,把物流、企业、销售等电子商务人员紧密的联系在一起,共同发展。

蒲城县电子商务将以县电子商务公共服务中心为支撑,在县委县政府的坚强领导下,在商务局一班人的努力下,全力落实互联网+县域互联网+三区四化的行动计划,推进电子商务六个一建设,构建自己的电子商务发展产业链,实现蒲城经济跨越腾飞!

目前有132名电商会员,电商销售月交易额达12750,每天的快递量平均在5000件,目前和咱们合作的有中通快递、百事快递、国通快递、中国邮政,基本价位是首重4元加超一公斤1元(偏远地区除外)。