渭南市中小企业服务平台
发布时间:2016-10-20    来源:渭南市工业和信息化局

渭南市中小企业服务平台(以下简称“服务平台”)是由渭南市人民政府批准设立,渭南市工业和信息化局(中小企业促进局)牵头主持,渭南市中小企业服务中心承建的市级中小企业综合服务平台。2010年获渭南市中小企业促进局认定的为对全市中小企业进行人才培训等服务资质。2012年被陕西省中小企业促进局认定为省级中小企业公共服务示范平台。2014年被国家工信部评为国家级中小企业公共服务示范平台。

服务项目涉及信息服务、人才培训、融资服务、技术创新、管理咨询、市场开拓、质量服务、法律服务和事务代理等10项服务,全市小企业提供一站式全方位的综合服务。设主任一名,副主任五名,总经济师一名,总会计师一名,下设办公室、发展咨询部、质量技术部、融资服务部、信息服务部、人才培训部和事务代理部。现有人员78人,其中管理人员、本科以上学历和中级及以上技术职称的专业人员66人,占总人数84.62%。培训师资人数达到41人,其中外聘人数25人。从事专业服务的人员所具备相应资质。其中具有中级以上职称和岗位资格的人有40人,其中思维科学家1人、教授1人、副教授2人、高级经济师3人、高级工程师6人、注册监理工程师1人、注册会计师3人。现有办公面积2264平方米,一、二层为中小企业产品展示厅,三层为27个窗口式办公间,四层为25个单间办公间。投资85.55万元购置培训教学用相关设备和设施。建有200平方米多功能教室和65平方米的电教室及50平方米的业务洽谈室各一座。

服务平台通过大厅服务平台、网络窗口平台、电话服务平台和移动终端平台为企业解决创业、生产、经营、管理、销售、环境和成长中的各类问题。服务大厅平台位于渭南高新区东兴街与丰庆路十字东南角,一层为中小企业特色产品展示厅,是渭南中小企业永不闭幕的展示展销会。三、四层实体入驻50家服务机构,为我市中小企业提供“面对面”服务。网络服务平台、电话服务平台和移动终端平台虚拟入驻市内外一大批优秀服务机构,为我市中小企业提供“点对点” “线 连线”服务。

近年来,服务平台围绕以“窗口”服务平台建设为核心的服务体系建设、围绕信息服务和市场开拓的信息网络服务、以提高企业家和职业经理人队伍建设的人才培训服务、破解企业融资难的企业融资担保对接服务、服务平台运行管理、为促进全民创业,提高创业者创业的成功率,催生小微企业快速发展的创业培训服务和以帮助企业开拓新产品、新技术、新能源为目的的技术服务等向全市中小企业开展服务。设立的6个服务部门带动社会服务机构50家,年组织开展的服务对接活动30次以上,每年提供的特色服务品种8项,年服务中小企业2000家(次),服务满意率达到95%以上。有效的促进了当地中小企业的发展。

 

联系人:李   09132169936

 箱:63867481@qq.com

 址:http://wnsck.sxsme.com