渭南市临渭区创业创新基地
发布时间:2016-05-19    来源:渭南市工业和信息化局

渭南市临渭区创业创新基地

【简介】

渭南市临渭区创业创新基地(以下简称“基地”)由渭南市临渭区人民政府主办。由渭南市临渭区中小企业促进局主管,由渭南市智诚中小企业咨询服务有限公司牵头负责具体建设和运营。

渭南市临渭区创业创新基地(以下简称“基地”)以光运北欧青年城1#楼、2#楼、3#楼、4#楼和西岳夜市为载体,规划建筑面积72000平方米。“基地”以现有入驻企业为基础,通过“五大组团”、“五大功能区”和“六大中心”为创业者开展基本服务、创业孵化服务、信息服务、投融资服务、技术服务、人才培训服务、市场营销服务、管理咨询服务、政务服务和专业服务。通过各项服务引进一批具有增长潜力的创业项目和企业,对全区创业者和小微企业开展一系列创业孵化服务(包括创业场地服务),激发创业精神,催生企业主体,推动全民创业就业,加快形成大众创业、万众创新的生动局面。

 

 

 

 

【五大组团】

1. 以1#楼为载体,承接交通运输业和现代物流业为主;

2. 以2#楼为载体,承接金融服务业;

3. 以3#楼为载体,承接居民服务业和商贸流通业;

4. 以4#楼为载体,主要以工业转型升级、生产性服务业、创业创新空间、“互联网+”、农产品技术研发和营销为主;

5. 以西岳夜市为载体,主要发展商贸流通业和餐饮服务业为主。

【五大功能区】

4#楼三楼作为“基地”的核心区,主要包括:

1. 众创空间(创客咖啡)区

2. 特色产品展示区

3. 创业创新公共服务区

4. 创业孵化办公区

5. 多功能培训教室和洽谈区

【六大服务中心】

1. 企业行政资源统筹服务中心

2. 创业孵化与管理咨询服务中心(创咖运营中心)

3. 特色产品展厅运营中心

4. 市场营销推广服务中心

5. 人力资源开发与培训中心(区乡镇企业干部培训学校)

6. 维权投诉中心

【重点培育行业】

1. 基于“基地”的创业孵化办公场地,以商务服务业、信息服务业、金融服务业、交通运输业和现代物流业为主要内容的生产性服务业。

2. 基于“基地”的创咖空间,发展市场化、专业化、集成化、网络化的众创空间,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

3. 基于“互联网+”技术和应用,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,加大产业结构调整步伐,提升区内传统产业转型升级。

4. 基于农产品为原料的轻工业公共技术检测检验、产品研发和市场营销机构。

5. 传统居民服务业和餐饮服务业。

【入驻对象】

有创业意愿的创业者、高校毕业生、复退转军人、城镇登记失业人员、农村劳动者和初期创业企业

【入驻条件】

1. 符合国家产业,技术含量较高,创新性较强,有较强的市场竞争力,有利于节能降耗和环境保护,经济效益和社会效益显著。

2. 具有一定的成熟性,包括创新性较高的使用技术和经营构想,明确的市场应有目标和市场经营计划。

3. 创业主体拥有创办企业所必需的注册和运营资金、专职从业人员。

4. 已注册登记的企业,注册地必须在渭南市临渭区辖区。企业产权明晰,自主经营,自负盈亏。

5. 在基地核心区内的培育时间一般不超过3年。

6. 愿意接受“基地”运营主体的服务和管理。

 

【扶持政策】

1、创业补贴。入驻“基地”的企业和创业者可以享受基地提供的创业补贴。对新培育成功的企业,再给予一定的奖励。

2、场地补贴。入驻“基地”的企业和创业者可以免费使用“基地”核心区的多功能教室(80人)、会议室(20人)、公共创业孵化区办公设备、创客咖啡等基本服务。符合入驻核心区条件的创业主体,经申报、审查、认定之后,还可享受“基地”免费提供创业孵化场地补贴。

3、服务补贴。入驻“基地”的企业和创业者可以免费享受“基地”各服务中心提供的创业孵化咨询、管理咨询、宣传推广咨询、项目策划包装咨询、创业知识培训等服务。

4、政企联系。协助入驻“基地”的企业和创业者与市、区两级政府相关部门协调联络;协助入驻“基地”的企业和创业者落实中、省、市、县相关部门在创业创新中的创业孵化、劳动保障、税收、信贷等方面的支持。

【联系我们】

地  址:渭南市金水路北欧青年城4号楼三楼

联系人:晁鹏  

电  话:0913-8181310

公众微信号:SCJD5858