本站搜索  
关于推荐省级智能制造试点示范企业的通知
发布时间:2021-11-11    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

各县、市、区工信主管部门,渭南高新区、经开区、卤阳湖开发区发改局:

根据《陕西省工业和信息化厅关于推荐省级智能制造试点示范企业的通知》(陕工信发〔2021〕352号)要求,现组织开展2021年省级智能制造试点示范企业推荐工作。具体事项通知如下:

一、推荐范围

在数控机床及机器人、输变电装备、现代化工、新材料、节能与新能源汽车、航空装备、航天装备、节能环保装备、轨道交通装备、集成电路、智能终端、平板显示、生物医药及高性能医疗器械等领域运用新一代信息技术实施智能化改造提升项目的企业。

二、推荐条件

申报企业应符合以下条件:

(一)在渭南市行政区域内注册,注册资本不少于1000万 元,具有独立法人资格。

(二)企业运营和财务状况良好,申报前一年营业收入不低 于2000万元(新建企业除外),资产负债率不超过70%。

(三)企业智能制造符合《智能制造试点示范要素条件》的具体要求。

(四)企业近三年来(2019年1月1日起)智能制造方向投资总额(包括设备和系统)应不低于3000万元。

(五)企业未曾承担国家智能制造综合标准化和新模式应用 项目、未曾认定为省级智能制造试点示范企业。

(六)企业应基于《智能制造能力成熟度模型》和《智能制造能力成熟度评估方法》两项国家标准,利用智能制造评估评价 公共服务平台开展智能制造能力成熟度自诊断,能力成熟度等级 经智能制造第三方服务机构评估达到三级(即集成级:企业应对 装备、系统等开展集成,实现跨业务活动间的数据共享)或以上。

三、申报程序和要求

(一)各县市区工信主管部门汇总辖区内企业,推荐上报市工信局(推荐汇总表见附件1);

(二)按省级智能制造试点示范企业申报材料清单要求(附 件2),附企业上报材料(电子版及纸质版)。电子版材料除视频和照片外,依清单顺序合并形成一个PDF文件,与视频和照片一同拷贝在U盘上;纸质材料依清单顺序装订,一式四份加盖公章;

(三)推荐截止日期为2021年11月30日,逾期不再受理。

联系人:李文君     电话:2930808     邮箱:375157498@qq.com。


附件:附件材料下载

                                                                                                                              渭南市工业和信息化局

                                                                                                                                  2021年11月10日

微信

微信公众号