你好,今天是
本站搜索  
关于征集2020年度首台(套)重大技术装备产品项目的通知
发布时间:2020-07-21    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】


各县、市、区工业和信息化主管部门、财政局:

按照省工信厅、财政厅《关于征集2020年度首台(套)重大技术装备产品项目的通知》(陕工信发2020169号)要求,决定开展2020年度首台(套)重大技术装备产品项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、支持领域及重点方向

重点支持以下领域:超特高压输变电装备、清洁高效发电装备、大型石油及化工成套装备、大型冶金/矿山装备、成型加工装备、轨道交通装备、大型环保及资源综合利用装备、大型施工机械、新型/大马力农业装备、新型轻工机械、电子及医疗专用装备、自然灾害防治技术装备、重大技术装备关键配套基础件等。

二、申报条件

(一)申报单位是在陕西省渭南市内注册并具有独立法人资格的工业生产企业,具备较强的设计研发和生产制造能力。

(二)产品具有清晰的知识产权和自主品牌。申报单位经过其主导的技术创新活动,在我国依法拥有知识产权的所有权,以及依法通过受让取得知识产权的所有权或使用权,并拥有该产品注册商标的所有权。

(三)产品技术先进,掌握产品生产的核心技术、关键工艺或应用新技术原理、新设计构思,在结构、性能、材质、工艺等方面对原有产品进行根本性改进,产品具有节能、节材、环保、智能化等特征,主要技术性能指标取得标志性突破,在同类产品中达到国内领先水平。

(四)产品质量可靠,省级以上产品质量管理部门认可机构出具的产品检测报告结论,或用户出具的产品合格证明或使用证明。属于国家特殊行业管理要求的产品(如:计量器具、压力容器等产品),必须具有相关行业主管部门批准颁发的产品生产许可证;属于国家实施强制性产品认证的产品,必须通过强制性产品认证。

(五)20195月至20206月生产并形成销售交付用户的。

(六)申报类型为国内首台(套)的产品金额(不含税价格)不低于500万元;省内首台(套)的产品金额(不含税价格)不低于300万元。

三、申报材料

(一)2020年度首台(套)重大技术装备产品项目申请报告(附件1)。

(二)两名以上具有高级专业技术职称的业内专家出具的首台()重大技术装备产品推荐函,并附专家简介。

(三)有关证明材料(加盖有效印章的复印件),具体包括:

1.申请单位法人营业执照复印件。

2.首台(套)产品知识产权的相关证明文件(若涉及多个单位的,应提交与产品技术归属及权限的相关证明文件)。

3.省级及以上产品质量管理部门认可机构出具的产品检测报告,用户出具的产品合格证明或使用证明。特殊行业产品生产许可证、强制性产品认证证书。

4.本领域国家一级资质机构出具的产品查新报告(20195--20207月)。

52019年度经会计师事务所审计的企业财务会计报告。

6.首台()重大技术装备产品制造方和用户方所签订的正规销售合同和销售发票复印件。

7.用户接收证明。

8.其他需要补充的有关证明材料。

(四)申报单位对申报资料真实性承诺书(附件3)。

四、支持方式

省级部门组织专家评审,对列入《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2019年版)》符合主要技术指标的产品,经审核确定为国内首台(套)产品,以及未列入《指导目录》,但经审核确定为省内首台(套)产品,分档次给予奖励。

五、有关要求

(一)按照属地化原则,各县市区工信主管部门、财政局负责辖区内企业资料接收、审核及汇总上报。

(二)每个申报单位只能申报1个首台(套)产品,以前获得奖励支持的产品项目不得重复申报。

(三)申报单位需登陆陕西省财政专项资金项目库管理系统(http://xmk.sf.gov.cn)选择“2020年工业转型升级”进行网上申报。

(三)请各县市区工信主管部门会同财政部门,对企业申报材料初审后,于2020730日前将初审意见(一式两份)、项目汇总表(附件4)和企业申报材料(纸质材料一式六份、随附PDF格式扫描电子版,其中申请表加附Word格式、汇总表Excel格式)报送市局装备工业科。

联系电话:市工信局    2930813

          市财政局    2100073   

邮箱:375157498@qq.com


附件:12020年度首台(套)重大技术装备产品项目申请报告 

      22020年度首台(套)重大技术装备产品项目申请表    

      3承诺书  

      42020年度首台(套)重大技术装备产品项目汇总表

 

 

 

 

                       渭南市工业和信息化局             渭南市财政局

                                                        2020720