你好,今天是
本站搜索  
关于推荐省级智能制造试点示范及服务机构的通知
发布时间:2019-08-23    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

各县、市、区工业和信息化主管部门:

为贯彻落实“中国制造2025”陕西实施意见,深入开展“两化融合”,推动制造业转型升级,现组织开展2019年省级智能制造试点示范企业和服务机构推荐工作。具体事项通知如下:

一、推荐范围

1.在现代化工、新材料、节能与新能源汽车、航空装备、航天装备、高档数控机床及机器人、电力装备、节能环保装备、轨道交通装备、集成电路、智能终端、平板显示、生物医药及高性能医疗器械等领域实施智能化技术改造项目的企业。带动配套企业实施产业链智能化改造提升项目的整机企业。运用增材制造、人工智能、工业互联网等新技术实施智能化技术创新的企业。

2.为智能制造提供系统集成及行业解决方案、智能制造装备、工业软件开发及咨询服务的机构。

二、推荐条件

(一)试点示范企业应符合以下条件:

1.在陕西省行政区域内注册,注册资本不少于1000万元,具有独立法人资格。

2.企业运营和财务状况良好,申报前两年营业收入不低于2000万/年(新建企业除外),资产负债率不超过70%。

3.实施的项目总投资不低于2000万元,资金来源明确,投资结构合理。

4.实施的项目须符合《2019年陕西省智能制造试点示范项目要素条件》(附件1)要求,且具有较强的可复制性可推广性。

5.项目须已开工建设,且在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良率、提高能源利用率等方面能够取得显著成效并持续提升,具有良好的成长性。

(二)服务机构应符合以下条件:

1.在陕西省行政区域内注册,具备独立法人资格;具备智能制造前期规划咨询能力;具备自主知识产权工业软、硬件开发能力,无知识产权侵权;具备安全生产条件,具备现场实施智能化改造的专业人才队伍,2年内未发生安全事故。

2.须符合《2019年陕西省智能制造服务机构要素条件》(附件2)要求。

三、需提交的资料

1.试点示范企业企业申请文件、智能制造实施方案(附件4)、项目核准或备案文件、环保证明文件、筹资证明、2018年度财务审计报告(附资产负债表、损益表、现金流量表)、企业营业执照复印件、企业对申报材料真实性负责的声明等。

2.服务机构企业申请文件、企业对申报材料真实性负责的声明、2018年度财务审计报告(附资产负债表、损益表、现金流量表)、企业营业执照复印件,提供2018年业绩证明(智能制造实施案例证明材料,协同开发的软硬件合同等)。

四、申报程序和要求

1.各区)工信部门汇总辖区内企业,推荐上报市工信局。

2.企业申请文件与上述要求提供的资料合并装订,一式份加盖公章

3.推荐截止日期为2019年9月2日,逾期不再受理

4.推荐汇总表及项目资料电子版发送至电子邮箱:2661881685@qq.com。

联系人:武涛    电  话: 2930819 15319130053