本站搜索  
【“旭”势待发 氢车“开”路】旭强瑞公司举行氢车应用签约仪式
发布时间:2022-05-27    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

5月26日,旭强瑞公司与渭南开沃公司购车签约仪式在海燕集团四楼会议室圆满举行。渭南市工信局党组书记、局长王蕾,韩城市工信局党组副书记、副局长刘永忠、渭南开沃公司总经理任文社,海燕集团党支部书记、副董事长王海峰,总经理王江峰,旭强瑞公司执行总经理王进辉,旭氢科技公司副总经理郭海茹等相关领导出席签约仪式。仪式由旭强瑞公司总经理助理吴雨龙主持。

仪式上,王海峰副董事长首先向渭南市、韩城市各级领导、相关部门及渭南开沃公司长期来给予海燕集团的关心和支持表示感谢。他说,一直以来,海燕集团致力于在全省氢能产业布局中先行先试,围绕“制、储、加、用”全产业链开展布局。依托北京氢璞创能的技术优势与西安交通大学、西北工业大学的科教与人才优势,充分发挥院士工作站与产业发展需求的产学研互融互通作用,提升创新能力。打造氢能产业发展创新引擎,塑造产业核心竞争力。此次与渭南开沃公司合作,海燕集团以旭强瑞公司为核心,将立足新发展阶段,构建新发展格局,实现高质量发展,统筹氢能产业布局,加强氢能产业创新体系建设,以氢能产业园为平台,打造氢能综合利用产业集群,构建氢能产业生态圈创新生态链,实现产业链良性循环和创新发展,形成绿色低碳产业体系,为全省氢能发展和碳达峰碳中和不断贡献力量!

最后,王蕾局长在致辞中表示,氢能是我国战略性新兴产业重点发展产业之一,是构建清洁低碳、安全高效能源体系的重要支撑,旭强瑞公司、开沃公司要结合各自资源优势、技术优势、产业基础以及经济转型的实际情况,不断开拓创新,优势互补,加强合作,稳步推动氢能在交通领域示范应用,绿色低碳发展,聚焦双碳目标,助推氢能产业的高质量发展。

微信

微信公众号