本站搜索  
我市高水碘防治宣传活动在富平举行
发布时间:2021-05-12    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为切实增强群众高水碘防治意识,提升居民整体健康水平,结合渭南市富平县刘集镇高水碘实际,5月11日省工信厅联合省卫健委及市工信局、市卫健委在刘集镇举行高水碘防治宣传活动。

市工信局三级调研员石春旺及消费品科相关人员参加了此次宣传活动。 

               

此次活动的宣传网点设在刘集镇中心卫生院,在活动现场设立了咨询台,通过现场发放宣传册、摆放宣传展板、张贴横幅标语、发放调查问卷等方式向群众宣传水源性高碘病知识,并向群众现场讲解高碘防治知识,对积极参与调查活动的群众免费发放了未加碘食盐,同时活动现场还有水杯、购物袋等小礼品赠送。此外,还走访了周边超市、零售店等查看未加碘食盐销售网点的供应情况。

      

     


通过此次宣传活动,让不同年龄阶段的人群更加充分了解水源性高碘病防治知识,尤其注重对孕妇等特殊人群的宣传讲解,使群众更加清楚地认识到水源性高碘地区食用未加碘食盐的必要性。

下一步,市工信局将继续做好未加碘食盐供应工作,切实把人民群众的身体健康放在首位,履职尽责,全面做好高水碘防治工作。(撰稿人:张虹 审稿人:石春旺