你好,今天是
本站搜索  
关于开展2020年防治碘缺乏病日活动的通知
发布时间:2020-05-14    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

各县、市、区盐业主管部门:

2020年5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,为实现《陕西省大骨节病等地方病防治专项行动方案(2018-2020年)》和《陕西省大骨节病等地方病防治专项行动补充方案(2018-2020年)》(以下简称《行动方案》)目标,根据有关要求,现就做好“5·15防治碘缺乏病日”活动有关事宜通知如下。

一、加强统筹协调,切实做好宣传工作

加强与当地卫生健康、市场监管等部门沟通联系,认真组织开展宣传活动。围绕“众志成城战疫情,科学补碘保健康”宣传主题,通过普及碘缺乏病防治相关知识,使公众在防控新冠肺炎疫情的同时做好科学补碘工作,进一步增强全社会对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持,持续巩固碘缺乏病防治工作成果,确保打赢地方病防治专项三年攻坚战。

二、不断创新宣传形式,提高宣传效果

根据新冠肺炎疫情防控要求,创新宣传形式,丰富宣传内容,充分发挥传统媒体的舆论主导作用,同时借助网络、微信公众号、微博、短视频等新媒体手段,使用通俗易懂的科普语言,在主要生产经营场所张贴悬挂标语横幅、摆放宣传资料,普及碘缺乏病防治知识。

三、持续关注重点人群,积极回应社会关切

认真做好碘缺乏病监测各项工作,针对不同人群需求,因人而异开展有针对性的宣传,不断提高孕妇等特需人群的防病意识,针对群众关注的热点问题,采取在线问答、专家解读等形式,积极回应社会关切,加大食盐行业专营相关法规政策宣传,广泛动员社会力量共同监督,确保全市食盐安全稳定供应。

四、其他事项

各县、市、区盐业主管部门可在国家卫生健康委网站下载活动宣传海报和宣传核心信息,也可与当地卫生健康部门联系,获取宣传海报等相关资料。

 

附件:2020年防治碘缺乏病日宣传核心信息

 

 

渭南市工业和信息化局

2020年5月12日

http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwngxj/202005/202005140231009.pdf