你好,今天是
本站搜索  
2019年陕西名优产品(济南)展销会暨产业协作洽谈会圆满结束
发布时间:2019-10-23    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

由陕西省工信厅主办的2019年陕西名优产品(济南)展销会暨产业协作洽会于2019年10月17—19日在济南国际会展中心举行,本次活动主题为“协作、共享、发展”。根据工作安排,市工信局经过紧张认真的筹备由副局长孟宪宗组团带队参加了展会。展会上,我市以“健康食品美味渭南”的鲜明主题,获得了游客、组委会和省工信厅领导的一致好评。

本次博览会于10月17日开幕,是由陕西省工业和信息化厅主办,11个市(区)和韩城市工信部门,秦商联合会及有关商协会等共同协办,组织我省食品、中医药、轻纺、汽车、高端制造业等行业重点企业名特优产品进行展销推介、对接洽谈,邀请当地知名企业、采购商、商协会等代表参展参会,宣传推广我省特色产业和名优产品,推介产业合作和招商引资项目,促进产业协作发展。来自省内的100余户企业如期来到展会现场参展。

我市此次共有16家特色企业参展,所带展品种类丰富包含食品、医药、纺织、工艺品等多个品类。展会为期3天,工作人员通过发放资料、试饮试吃、现场解答等形式,让参观者详尽了解我市产业发展情况,整个展会期间前来展台前品尝、购买、了解、咨询、联系的客人络绎不绝,大部分参展企业所带货品基本销售一空。10月17日早上和下午山东省领导及我省工信厅领导分别进行了巡馆,有关企业详细介绍了参展产品,各级领导对我市特色产品均赞不绝口。

在参展的同时,我们还组织企业参加与展会同期举办的名优特新产品展销洽谈会,借助“济南2019全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”的聚集效应和商贸渠道,组织我市企业的名优特新产品进行展销推介,拓宽销售渠道。在企业对接会上来自蒲城县、大荔县部分企业在对接会上发言推介,当会与20多户企业、电商平台达成协议,取得了一定的成绩。