本站搜索  
节能降碳 绿色发展
发布时间:2021-08-30    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

827日,在全国节能宣传周和全国低碳日活动广泛开展之际,市工信局王进民副局长一行赴陕化集团等重点企业宣传节能降碳工作。

宣传组向企业发放了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国节约能源法》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》等十多部生态环境保护领域的法律法规宣传资料,并仔细讲解了国家关于两高行业高质量发展的相关政策,指导企业要用好国家节能诊断服务政策和节能监察强制手段,合理控制能源消费总量,深入推进节能降碳工艺革新,加快企业绿色转型升级步伐,早日建成绿色工厂。

    下一步,市工信局将继续以习近平生态文明思想为指导,深入学习生态环境保护领域的法律法规和政策文件,认真贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的决策部署,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力推动结构节能、技术节能、管理节能,加快推广先进高效节能产品设备、淘汰落后低效设备,服务企业建设绿色工厂,助力实现碳达峰、碳中和目标。

                                                (撰稿人:黄永,审稿人:王进民)