本站搜索  
2021年全国节能宣传周和全国低碳日工信部门宣传重点
发布时间:2021-08-10    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

2021年全国节能宣传周和全国低碳日

工信部门宣传重点


    各级工业和信息化主管部门要积极贯彻落实制造强国战略、网络强国战略,持续宣传并深入推行绿色制造,以多种形式在工业和信息化领域企业、园区宣传一批节能与绿色低碳发展优秀案例、典型模式、重大技术以及标志性产品,重点宣传普及工业和信息化领域节能低碳的法律法规、政策、标准及相关知识,引导企业职工自觉参与节能降碳,形成良好的绿色发展氛围。积极开展碳达峰、碳中和交流活动、节能诊断、“节能服务进企业”等交流推广活动,推动将先进节能低碳技术、装备和管理模式引入到企业,促进企业节能降耗、降本增效,助力工业和信息化领域实现碳达峰、碳中和。鼓励结合本地区工业绿色低碳情况,做好宣传工作,介绍好的经验。