你好,今天是
本站搜索  
工业企业节水倡议书
发布时间:2020-05-12    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

各县市区工信主管部门,各工业企业:

水是一切生命赖以生存的基础,也是工业经济发展的重要支撑要素。我国淡水资源总量大约2.8万亿立方米,居世界第六位,但我国人口众多,人均占有量仅有2300立方米,不足世界人均占有量的四分之一,列世界第110位,已被联合国列为13个贫水国家之一。水资源短缺是我国的基本国情,节约用水、保护水资源是国家法律规定的公民义务,更是企业和广大干部职工应尽的责任和义务。

在此,我们号召全市工业企业和广大干部职工立即行动起来,珍惜水资源、保护水资源,争当节约用水、文明用水、科学用水的先行者、示范者、实践者、宣传者。并发出以下倡议:

一、争当节水先行者。各企业要积极建立健全节水型产业结构体系,发展节水高新技术产业和战略性新兴产业,用先进适用技术提升改造传统产业,严格控制高耗水产业发展,坚决淘汰严重耗费水资源和污染环境的落后产能。加大企业技改投入,推广应用节水新技术、新设备,加快淘汰高耗水工艺、技术和设备,积极发展污水综合处理循环利用,实现企业节约发展、循环发展、可持续发展。让节水成为我们追赶超越的重要手段!
   
二、争当节水示范者。结合企业自身业务,制定和完善管理制度,开展不同形式的节约用水活动,以管理促节约,以节约求效能,努力建设能源资源节约型企业。企业各级管理人员以身作则,示范带头,把节约用水贯穿于生产工作始终,充分发挥领导干部表率垂范的先锋模范作用,以实际行动推动本企业节水工作深入开展。广大企业职工争先创优,立足本职岗位,开展小发明、小革新、小改造、小设计、小建议等“五小”活动,挖掘节水潜力,做本岗位节水的排头兵。
   
三、争当节水实践者。从每一个厂部、每一个车间(班组)、每一名员工做起,从工作生活中的每一天、每一件小事做起,从现在做起,从自身做起,节约使用一切资源,把节水落实在每一个细节上。使用节水器具,随手关闭水龙头,防止跑冒滴漏,珍惜每一滴水。让节水成为我们工作生活的好习惯!

四、争当节水宣传者。通过张贴节水宣传海报和标语口号,开展节水教育,举办节水宣传活动等形式加强节水宣传,提升我们的节水意识,营造全社会全员参与节水的良好氛围。


附件:工业企业节水宣传单.pdf


               渭南市工业和信息化局

                                     2020511