你好,今天是
本站搜索  
市工信局大力倡导绿色发展理念 积极推进绿色制造体系建设工作
发布时间:2020-04-22    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为贯彻落实习近平总书记生态文明思想及关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要批示精神,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,引导企业绿色发展。依据中、省工信部门有关开展绿色制造工作要求,市工信局决定组织开展渭南市第一批绿色制造体系建设示范名单工作,并择优向中、省推荐。

绿色制造体系建设主要包括绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区及绿色供应链等内容,鼓励钢铁、有色、化工、建材、机械、汽车、轻工、食品、纺织、医药、电子信息、节能环保装备、新能源装备、资源综合利用、再制造等重点行业企业及相关园区积极申报其中一项或几项内容。企业或园区需自主委托具有资质且信誉良好的第三方机构开展绿色制造体系相关评价工作,要认真准备资料,实事求是,展示自身特色和优势。

    通过此项工作的广泛开展,激发企业技术创新和绿色发展潜力,营造“晒比拼超”的良性竞争氛围,推动我市工业经济高质量发展。


                                          (撰稿人:黄  永   审稿人:王进民