你好,今天是
本站搜索  
渭南市“散乱污”工业企业综合整治工作任务移交会圆满召开
发布时间:2019-08-05    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为了进一步贯彻落实中省市“散乱污”工业企业综合整治工作要求,如期全面完成工作任务,8月5日上午,渭南市“散乱污”工业企业综合整治工作任务移交会在市民综合服务中心13楼会议室召开,副市长杨武民出席并讲话。

会上,各县市区分管“散乱污”工作的副县长针对未完成综合整治工作的企业逐户说明存在问题和下一步工作计划,并进行了表态发言。市级“散乱污”成员单位根据职能分工和包联任务进行发言。市“散乱污”整治领导小组副组长、市工信局局长王蕾对全市工作进展进行了通报,安排部署了下一阶段工作。

最后,杨武民副市长重点强调,一是思想认识再深化。“散乱污”整治工作是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是推动产业升级、供给侧结构性改革、淘汰落后产能的必然要求。当前全市“散乱污”工作形势十分严峻,区域进展不平衡,要树立时间意识和任务意识,痛下决心,进行治理。二是整治措施再精准。“散乱污”整治工作的责任主体是各县市区政府、管委会,在整治过程中,坚持不搞“一刀切”的总体要求,对于清理取缔企业,坚决关停取缔;对于提升改造企业,在整治标准不变的情况下,加快手续办理的进度;对于整合搬迁企业,要一次性提高生产要素的标准。同时,夯实成员部门责任,压实企业业主责任,共同推动工作稳步前进。三是严格执法再加力。要保持综合整治和督导检查的高压态势,严防企业“死灰复燃”,严查整治“游而不击”,严盯台账“销号清零”。按时高质量完成工作任务。