本站搜索  
渭南市工业和信息化局关于落实《企业落实安全主体责任重点事项清单》的通知
渭工信发〔2021〕267号
发布时间:2021-12-24    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

渭南市工业和信息化局

关于落实《企业落实安全主体责任重点事项清单》的通知

中国电信渭南分公司、中国移动渭南分公司、中国联通渭南分公司、中国铁塔股份有限公司渭南分公司:

       为进一步落实企业落实安全生产主体责任,确保全市通信行业安全稳定,现将省安全委员会办公室制定的《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》转发你们。请结合行业特点、根据以下要求,认真抓好贯彻落实。

        一、提高政治站位,牢固树立安全理念

        要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记关于安全生产的指示批示精神,树牢安全的发展理念,坚决守住安全底线。结合新修订的《安全生产法》和本行业、本企业实际,制定落实方案,分解目标任务,细化责任清单,明确工作责任,确保工作取得实效。

        二、严格对标清单,建立健全安全责任体系

        要严格对照《清单》,建立健全从主要责任人到一线岗位员工的安全生产责任制。企业领导要以上率下,主要责任人必须肩负起安全生产“第一责任人”的责任,层层落实责任,层层传导压力,确保贯彻到“最后一公里”。要对标清单找差距、堵漏洞、补短板,制定可行性强、符合企业实际的全员安全生产责任清单。完善安全生产管理体系,推动安全生产形势持续向好。

         三、加大宣传培训,提升工作能力

         全市通信行业要强化组织领导,结合新安法把宣传发动和推动企业学习贯彻落实《清单》作为提升企业本质安全水平的一项基础工作。进一步加大宣传力度,营造安全氛围,制定安全生产培训计划,确保作业人员具备权证的安全生产知识和上岗资格。

         附件:《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》

                                                                                                                                                                             渭南市工业和信息化局

                                                                                                                                                                                       2021年12月21日
微信

微信公众号