本站搜索  
渭南市工信局组织举办新《安全生产法》 知识培训
发布时间:2021-07-28    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

7月20日,渭南市工信局组织举办了新《安全生产法》专题培训讲座。新修订的《安全生产法》将于2021年9月1日实施,旨在提高基层工信、园区管理部门工作人员对新修订的安全生产法及时掌握了解,切实提高安全管理水平,杜绝安全生产事故发生。

培训会上,我局特邀专家结合工信系统监管行业的特点,通过以案释法的方式对新安全生产法的立法目的、适用范围、生产经营单位及监管部门职责、处罚力度等几个方面,向培训人员进行了详细解读,强调系统性推行安全标准化体系,坚持安全文化是灵魂,安全责任制是基础,风险管控是核心,安全培训是保障,应急管理是托底,大家要严格重视安全教育培训,激发企业践行安全生产主体责任内生动力,让安全行为成为一种习惯,以静制动提高企业安全管理水平,促进安全生产工作继续稳中向好。

此次培训会为期两天,各县市区工信行业主管部门、工业园区分管安全领导和股室负责人,和民爆生产、销售企业负责人等60余人参加培训。

(撰稿人:李文娟 审稿人:高存智)