你好,今天是
本站搜索  
全市化工园区安全生产专项整治行动全面铺开
发布时间:2020-07-08    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】
      7月6日,市安全生产委员会办公室、危险化学品安全专业委员会和工信局联合召开了全市化工园区安全生产专项整治行动动员部署会议。会议学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述;传达了近期相继召开的全市安全生产工作会议精神;对全市化工园区安全生产专项整治行动作出了安排部署。
      市工业安全专业委员会副主任、市工信局局长王蕾在动员讲话中指出,一是要认真学习习近平总书记对安全生产的重要指示和重要论述,不要没有安全保障的GDP,要正确认识安全生产和GDP的关系(1和0的关系)。打铁还需自身硬,要学习专业性的政策文件,正确引导企业安全生产。二是必须建立安全生产长效机制,做到有规可循、有章可查,提高检查频率,细化检查事项。三是要真抓实干,要把“四不两直”落到工作中去,把具体工作落实到每个点,排查、消除安全隐患。四是要直视问题,对照清单,认真落实。对照安全生产责任清单,缺一补一,指导督促企业落实整改。五是要跟踪督查,拾遗补缺,将有关工作落到实处,保证整改工作取得实实在在成效,坚决遏制事故发生。
      会议由市工信局副局长王进民主持,市安全生产委员会办公室副主任吴庭樑出席会议。
                                                                                                                                                 (撰稿人:李文娟       审稿人:王进民)