你好,今天是
本站搜索  
渭南市工信局开展2020年安全生产月应急救援演练
发布时间:2020-06-24    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

623日上午,渭南市工信系统安全应急救援演练活动在中国航天四院储运部和陕西庆华化工有限公司的协助下顺利举行。省委军民融合办、省民爆协会、省民爆产业联盟、市安委会、航天四院储运部以及各县市区工信、民爆行业主管部门领导应邀参加,市工信局党组书、局长王蕾参加演练活动。

本次演练模拟的是火灾事故发生后的现场应急救援处置。其中包含火灾事故发生时现场作业人员的疏散逃生,应急抢险的支援协调与协作,火灾事故发生后各应急小组到达现场的反应时间,以及对火灾周边区域的处置,抢险救援协作处置,受伤人员的救治与处置以及火灾事故救援后对事故情况的汇报等环节。演练结束后,国家级专家现场点评,对本次活动给予了充分肯定。

通过此次应急救援演练提高了广大企业员工消防安全意识和处置突发事件的应变能力,促进了遇到突发事件时各企业相互之间的联动指挥和应急支援协作关系。同时也进一步加强了应急救援人员熟练掌握使用消防器材和消防设施的能力,明确了各自的安全职责,普及了应急知识,提高了广大职工风险防范意识和事故发生时自救、互救的能力。

                                                                                                           ( 撰稿人:李文娟    审稿人:高存智 )