你好,今天是
本站搜索  
全市工信、民爆行业安全生产培训班顺利开班
发布时间:2020-06-19    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

6月17日为期三天的全市工信、民爆行业安全生产培训班在渭南饭店顺利开班。本次培训邀请市安全专家库的两位专家,主要围绕安全生产法、行业主管部门监督管理有关条例和规定、应急预案设置和事故处置、属地监管和企业主体责任、典型事故案例警示教育等内容,对全市工信、民爆行业主管部门分管领导和安全管理人员,以及全市民爆物品生产、销售企业负责人和安全管理人员约60余人进行培训。

培训通过讲解授课和提问讨论两种方式,不但使学员掌握了理论知识,还使学员提高了应对问题的能力。台上专家通过事故案例讲解了:事故发生前,预防事故的重要措施;事故发生后,处理事故的应变方法。台下学员们纷纷提出在平时工作中遇到的一些问题,邀请专家答疑解惑。在老师获得成就感的同时,学员纷纷表示收获颇丰。

通过本次培训,不但提升了全市工信、民爆行业主管部门对安全生产工作的指导能力和监管能力,还大大提高了民爆生产、销售企业的安全技能水平和应急应变能力。

为做好培训期间疫情防控工作,会务组每日两次对食宿和培训场所进行防疫消杀和体温监测,并要求学员必须佩戴口罩,培训实行单人单桌。(撰稿人:李文娟 审稿人:高存智)